Astros va a la final de la Cibacopa

La quinteta dirigida por el coach catalán Alejandro Formento se impuso en el sexto juego de la serie semifinal (4-2) a Venados de Mazatlán en la Arena Astros y consiguió pase a la final del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa) que disputará contra Rayos de Hermosillo.

Ante un lleno total en Arena Astros, los jaliscienses confirmaron el buen paso que tuvieron en la actual temporada, en la cual finalizaron como líderes de la competencia.

El inicio del encuentro fue errático para ambas escuadras, fallando sus primeros tiros. Venados supo aprovechar los errores de Astros en los primeros 5 minutos superándolos por siete puntos; pero los locales reaccionaron al finalizar el primer cuarto revirtiendo esa diferencia a su favor (30-23) y llegando a tener 24 puntos a su favor y una ventaja que jamás perderían.

Astros tuvo como mejores hombres a Matt Stainbrook que consiguió 23 puntos y 13 rebotes (8 defensivos) con 23:46 minutos jugados y al alero Lagerald Vick con 22 puntos y 10 rebotes ( 8 defensivos) jugando 23:11.

Los dos primeros juegos de la serie final serán en Arena Astros: domingo 3 de julio a las 17:00 horas y el lunes 4 a las 20:00 horas.

Espero una gran final”: coach Formento.

El coach de Astros, Alejandro Formento declaró al final del encuentro que su equipo realizó un gran esfuerzo y que su rival no será fácil. “No queremos despistarnos de nada que no sea el baloncesto. Rayos es un equipo muy bueno, va a ser muy complicado y el juego es lo único que me interesa. Lo demás es que la gente vaya a los juegos aquí y en Hermosillo a pasarla bien. Espero que vivamos en grande la final”, comentó.

Respecto al nivel mostrado por su equipo, dijo que es la mayor consideración que se le puede tener al equipo contrario.

“El mayor respeto que se le puede tener al rival es jugar del minuto cero al cuarenta cada jugada. Eso es respetar al juego y respetar al rival, siempre con la máxima intensidad. El marcado no debe de ser nada que cambie tu manera de estar en la duela.”